Баклажаны-грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Для любителей остреньких баклажанов. Рецепт удобен тем, что можно регулировать остроту....
Ингредиенты
- баклажаны 5 кг
- соль 1 стак.
- растительное масло 0,5 л
- чеснок 2-3 головки
- острый перец 2-3 штук
- вода 5 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны режем произвольными кубиками.
2
Делаем маринад - 5 литров воды, 1 стакан соли и 0,5 литра уксуса столового 9%. Доводим до кипения.
3
В кипящий маринад опускаем нарезанные кубиками баклажаны. Бланшируем 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
4
В раскаленное в глубокой посуде растительное масло(0,5 литра) опускаем баклажаны и тушим 2-3 минуты.
5
Горький перец, чеснок пропускаем через мясорубку или блендер и добавляем к баклажанам. Тушим еще 2 минутки и раскладываем по стерилизованным банкам. Переворачиваем, укутываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Бессарабова
оставил(а)
Елена, спасибо, что напомнили мне об этом рецепте! Сделала с изменениями, добавила немного сахара и не обжаривала, масло добавляла в рассол. Спешила потому...
19 августа 2017 г.
Ответить