avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны-грибочки

Баклажаны-грибочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Для любителей остреньких баклажанов. Рецепт удобен тем, что можно регулировать остроту....

Ингредиенты

  • баклажаны 5 кг
  • соль 1 стак.
  • растительное масло 0,5 л
  • чеснок 2-3 головки
  • острый перец 2-3 штук
  • вода 5 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны режем произвольными кубиками.
2
Делаем маринад - 5 литров воды, 1 стакан соли и 0,5 литра уксуса столового 9%. Доводим до кипения.
3
В кипящий маринад опускаем нарезанные кубиками баклажаны. Бланшируем 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
4
В раскаленное в глубокой посуде растительное масло(0,5 литра) опускаем баклажаны и тушим 2-3 минуты.
5
Горький перец, чеснок пропускаем через мясорубку или блендер и добавляем к баклажанам. Тушим еще 2 минутки и раскладываем по стерилизованным банкам. Переворачиваем, укутываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Елена, спасибо, что напомнили мне об этом рецепте! Сделала с изменениями, добавила немного сахара и не обжаривала, масло добавляла в рассол. Спешила потому...
19 августа 2017 г.
Ответить