
Потрясающе вкусное лечо из перца на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Я считаю эту заготовку универсальной, ее можно видоизменять на свой вкус. Лечо из...
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 кг
- Помидор 1 кг
- Луковица 300 г
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 0,5 стак.
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 60 мл
- Гранулированный чеснок 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
Шаги приготовления
363
человека планируют готовить
1
Перец я нарезаю небольшими полосками примерно 5х2 см.
2
Нарежьте крупно лук и обжарьте его на разогретом растительном масле до легкого подрумянивания.
3
Томаты сложите в кастрюлю, туда же лук и измельчите все блендером или пропустите через мясорубку.
4
Добавьте соль, сахар, масло и проварите 5-6 минут.
5
Добавьте специи и перец, доведите до кипения и варите 15 минут.
6
Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.
7
На этом лечо готово, разлейте его в горячем виде по стерилизованным банкам, закройте крышки и переверните.
8
Укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.
9
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94969
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями