Чиабатта (реанимация чёрствого хлеба)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный замес
Как-то раз забыл я про купленную несколько дней назад океевскую чиабатту. Естественно,...
Ингредиенты
- Чиабатта (любая целая булка хлеба) - 1 шт
- Майонез
- Любая (кроме сырокопчёной) колбаса
- Тёртый сыр (любой по вашему вкусу)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Переворачиваем чиабатту на бочёк и разрезаем пополам вдоль. Если это обычная буханка, то можно разрезать на 4 части.
2
Острым ножом прорезаем мякиш крест накрест, не дорезая до корочки.
3
Обе части хоебушка смазываем майонезом с одной стороны.
4
Трём сыр на средней или мелкой тёрке.
5
Одну сторону посыпаем сыром, кладём тонко нарезанные кольца колбасы, колбасу посыпаем сыром и накрываем вторым кусочком хлеба, слегка придавливая.
6
Коадём получившийся сендвич на плоское блюдо и ставим в микроволновую печь на максимуме на 1,5 - 2 минуты.
7
Даём сендвичу немного остыть и разрезаем поперёк на удобные для поедания кусочки.
8
Наслаждаемся с чайком/кофейком. Хлебушек становится мягеньким, но не на долго, так что употребить советую сразу в тёплом семейном кругу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!