avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с творогом и безе

Открытый пирог с творогом и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Марковская
Друзья,я предлагаю вашему вниманию пирог с творогом и безе.почему я решила его...

Ингредиенты

  • мука -180 гр
  • разрыхлитель для теста-1 ч.ложка
  • масло сливочное -80 гр
  • сахар- 8 стол.ложек
  • яйцо куриное -5 штук
  • творог-500 гр
  • сметана-100 гр
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • крупа манная- 1 стол.ложка
  • соль- щепотка

Шаги приготовления

303
человека планируют готовить
1
Готовим тесто:муку,разрыхлитель и масло перетираем в крошку.Добавляем 1 яйцо,сахар-2 стол.ложки и замешиваем тесто.Тесто должно получиться эластичным.Убираем тесто в холодильник на 10 минут.Затем достаем тесто и распределяем его по форме,формируя бортики(диаметр формы не больше 28 см).Затем снова отправляем в морозильную камеру на 10 минут.Готовим начинку:в чашку выкладывает творог,манку, сахар-3 стол.ложки,яичные желтки - 4 шт,сметану,ванильный сахар,соль.все перемешиваем при помощи блендера,так чтоб получилась однородная масса.
2
Достаем форму из морозилки и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 7-8 минут.Через положенное время достаем форму из духовки и распределяем равномерно творожную массу,убираем в духовку на 20 минут.За это время готовим безе:сначала взбиваем белки(4 штуки) до пенообразного состояния,затем постепенно добавляем сахар (3 стол.ложки) и взбиваем,но не сильно долго.Достаем форму из духовки,распределяем белки на творог,и снова ставим в духовку на 10 минут,ориентируясь на то,чтоб поверхность пирога зарумянилась.Наш пирог к чаю готов!приятного чаепития!!!:))
3
P.S. и моя собственная задумка : сверху немного тертого шоколада положила на тёплый пирог,чтоб получились такие вот шоколадные капли:))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нежный пирог. Спасибо за рецепт. Но для меня маловато сахара, хотя очень сладкое не любою. Посыпала сахарной пудрой
10 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!