
Открытый пирог с творогом и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Марковская
Друзья,я предлагаю вашему вниманию пирог с творогом и безе.почему я решила его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука -180 гр
- Разрыхлитель для теста-1 1 ч. л.
- Масло сливочное -80 гр
- Сахар- 8 стол. ложек
- Яйцо куриное -5 1 шт.
- Творог-500 гр
- Сметана-100 гр
- Ванильный сахар-1 1 пак.
- Крупа манная 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
303
человека планируют готовить
1
Готовим тесто:муку,разрыхлитель и масло перетираем в крошку.Добавляем 1 яйцо,сахар-2 стол.ложки и замешиваем тесто.Тесто должно получиться эластичным.Убираем тесто в холодильник на 10 минут.Затем достаем тесто и распределяем его по форме,формируя бортики(диаметр формы не больше 28 см).Затем снова отправляем в морозильную камеру на 10 минут.Готовим начинку:в чашку выкладывает творог,манку, сахар-3 стол.ложки,яичные желтки - 4 шт,сметану,ванильный сахар,соль.все перемешиваем при помощи блендера,так чтоб получилась однородная масса.
2
Достаем форму из морозилки и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 7-8 минут.Через положенное время достаем форму из духовки и распределяем равномерно творожную массу,убираем в духовку на 20 минут.За это время готовим безе:сначала взбиваем белки(4 штуки) до пенообразного состояния,затем постепенно добавляем сахар (3 стол.ложки) и взбиваем,но не сильно долго.Достаем форму из духовки,распределяем белки на творог,и снова ставим в духовку на 10 минут,ориентируясь на то,чтоб поверхность пирога зарумянилась.Наш пирог к чаю готов!приятного чаепития!!!:))
3
P.S. и моя собственная задумка : сверху немного тертого шоколада положила на тёплый пирог,чтоб получились такие вот шоколадные капли:))
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)































































