Безупречные котлеты для бургеров из обычной говядины (Видео-рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Повсеместно мы слышим, что самые лучшие котлеты для бургеров можно приготовить...
Ингредиенты
- Постная говядина (вырезка или оковалок) - 1,2 кг.
- Солёное свиное сало - 300 г.
- Приправа "Аджиномото" - 0,5 ч. л.
- Соль, свежемолотый перец, кориандр - по вкусу.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
1) Говядину очистите от жира и плёнок. С сала срежьте кожу. Ингредиенты нарежьте кубиком для мясорубки.
2
2) Через мелкую решётку мясорубки один раз пропустите сало и дважды - говядину. Смешайте, приправьте перцем, молотым кориандром и приправой "Аджиномото". Досолите по вкусу, учитывая солёность сала.
3
3) Тщательно вымесите фарш, выбивая из него воздух. Заготовку поместите в чашку, укройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
4
4) Разделите фарш на шарики весом по 120-125 г. Из каждого сформируйте плоскую круглую котлету диаметром чуть шире ваших булочек для бургеров. Для удобства последующей жарки котлеты можно заморозить и затем готовить, не размораживая. Так они не развалятся.
5
5) Пожарьте котлеты, соберите бургеры с любимыми соусами и топпингами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!