avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пражский"
Торт "Пражский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Пражский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Состав (на маленький торт). Для теста: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 ст. муки,...

Ингредиенты

  • Сливочного масла, 0 200-250 г
  • Молока 5 л
  • Яйца 2
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара, 1 150 г
  • Какао 5 ст. л.
  • Порошка
  • Для пропитки: 1 чайная ложка растворимого кофе 1
  • Сахара, 100 5 ст. л.
  • Воды 120 мл
  • Коньяка или спирта 1 ст. л.

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Тесто:
2
Тщательно смешать (взбить) все указанные ингридиенты.
3
Тесто должно быть как густая сметана.
4
Разделить его на 3 равные части.
5
Выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 мин.
6
Крем: Взбить яйца с сахаром и мукой, влить молоко и снова взбить.
7
Ставим кастрюлю с молочно-яичной смесью на средний огонь и постоянно помешивая варить до загустения (около5-7 мин).
8
Обязательно постоянно мешать!
9
Пока крем и коржи остывают взбить размягченное (но не растаявшее) сливочное масло добела (5 минут), добавить какао и снова взбить.
10
Добавляем, по чуть-чуть, остывший заварной крем и снова взбиваем.
11
Готовый крем ставим на полчаса в холодильник.
12
Делаем пропитку: В горячей воде растворяем кофе и сахар, даем остыть и добавляем коньяк.
13
Сразу же (пока алкоголь не испарился) пропитываем коржи.
14
Особое внимание уделяем краям.
15
Обильно смазываем каждый корж и бока кремом.
16
Для того что-бы торт был ровным и гладким гибкий нож держим над огнем и приглаживаем крем.
17
Украшаем по своему вкусу - тертым шоколадом, глазурью или цветами из сахарной мастики.
18
Желаю всем приятного аппетита!
19
P.S.: На фото торт из двойной порции составляющих.
20
Вес готового торта около 2,5 кг
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями