
Жюльен в картофеле
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
ПриготовлениеУ каждого из хорошо промытых клубней (кожицу, желательно, не очищать, но...
Ингредиенты
- картофелин несколько
- сливочного масла 100 граммов
- мелко нарезанных шампиньонов или других грибов 400 граммов
- среднего размера луковица 1
- столовой ложки муки 1/2
- сливок или сметаны 250 мл
- тертого сыра 100 г
- соль
- перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для "Жюльена в картофеле" используем получившиеся бо́льшие части в 2/3 толщины картофелин - это позволит будущим "кокотницам" быть больше и просторнее.Затем аккуратно десертной или чайной ложкой (еще удобнее - ложкой-нуазеткой) выскребем середину, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм.
2
Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов довольно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).Помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук.Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим половину столовой ложки муки - для загущения жюльена.
3
Вновь все тщательно перемешаем.Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена.
4
Слегка посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны.
5
Это еще 3-4 минуты.
6
Отставим сковороду в сторону.На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла.
7
Затем в картофельные "кокотницы" положим ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по "кокотницам".Наполненные "кокотницы" поставим в разогретую до 180-200 гр.
8
С духовку - на средний уровень.Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыплем жюльен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жюльен жюльеном.
9
"Кокотницы" вновь отправим в духовку.Жюльен будет запекаться еще минут 15-20.
10
Показатель полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и по бокам картофеля.
11
Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла
12
Этот жюльен удобнее есть, перевернув на тарелке "кокотницу" с жюльеном донышком вверх.



4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями