Жульен с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
картофелин 6 шт
куриная грудка 1 шт
лук 1 шт
грибов 100 грамм
сыра 150 грамм
миллиметров молока 500
сливочного масла 100 грамм
муки 70 грамм
зелени Пучок
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Картофель нарезать соломкой. Обжаривать в раскаленном растительном масле до появления корочки.
3
Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы и лук порезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла, грибы дадут достаточно сока.
4
Подготовить кокотницы или общую форму, смазать изнутри сливочным маслом. Внизу разместить картофель, сверху выложить мясо с шампиньонами. Посолить.
5
Молоко подогреть, засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы получить массу однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Поставить соус на огонь, довести до кипения, вылить на грибы с мясом. Сверху посыпать жульен натертым на терке сыром.
6
Запекать блюдо 25 минут при температуре в духовке 180°С. Перед подачей посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита 😋
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!