
Жульен с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Картофелин 6 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Грибов 100 г
- Сыра 150 г
- Миллиметров молока 500
- Сливочного масла 100 г
- Муки 70 г
- Зелени 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Картофель нарезать соломкой. Обжаривать в раскаленном растительном масле до появления корочки.
3
Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы и лук порезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла, грибы дадут достаточно сока.
4
Подготовить кокотницы или общую форму, смазать изнутри сливочным маслом. Внизу разместить картофель, сверху выложить мясо с шампиньонами. Посолить.
5
Молоко подогреть, засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы получить массу однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Поставить соус на огонь, довести до кипения, вылить на грибы с мясом. Сверху посыпать жульен натертым на терке сыром.
6
Запекать блюдо 25 минут при температуре в духовке 180°С. Перед подачей посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита 😋



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями