ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Филипп Капказов

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт
  • сахар - 1 стакан (~170 г)
  • мука - 1 стакан (~100 г)
  • большое или 2 небольших яблока 1
  • кружок лимона (для сбрызгивания яблок) 1
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

287
человек планируют готовить
1
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
2
Нарезать яблоко тонкими дольками.
3
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
4
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
5
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
6
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
7
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
8
Залить яблоки оставшимся тестом.
9
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
10
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
11
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
12
Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!