
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Филипп Капказов
Ингредиенты
- яйца - 4 шт
- сахар - 1 стакан (~170 г)
- мука - 1 стакан (~100 г)
- большое или 2 небольших яблока 1
- кружок лимона (для сбрызгивания яблок) 1
- сливочное или растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
287
человек планируют готовить
1
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
2
Нарезать яблоко тонкими дольками.
3
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
4
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
5
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
6
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
7
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
8
Залить яблоки оставшимся тестом.
9
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
10
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
11
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
12
Приятного Вам аппетита!



4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями