Вишневый торт (без выпечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную...
Ингредиенты
- бисквитного печенья 150 г
- сливочного масла 125 г
- творожного сыра 300 г
- натурального йогурта 150 г
- сливок (11%) 100 г
- cт.л. лимонного сока 2
- п. желатина (10 г) 1
- сахара (кому не сладко, можно и 100:) 50 г
- ванилин
- вишневое желе
- свежая вишня
Шаги приготовления
300
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
3
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
4
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
5
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
6
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
7
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!