
Тажин с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Чеснока, раздавленный 1 зуб.
- По 1 ч моотого имбиря л
- Паприки и зиры
- По 1/2 ч моотого шафрана и дробеных сушеных чии л
- Курица весом , разделенная на 8 кусков 1,4 кг
- Луковицы 2
- Порезанные на кусочки палочка корицы 1
- Молотого миндаля 40 г
- Овощного или куриного бульона 700 мл
- Четвертинки маринованного лимона - нужно только корка, порезанная на полоски 4
- Стимонного сока л 2
- Зеленых или фиолетовых оливок 125 г
- Порезаного кориандра (кинзы) ии петрушки л 2 стак.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Л 3 ст оивкового маса
2
Смешать чеснок и специи.
3
Натереть смесью кусочки курицы и оставить на 30 мин - или дольше, если есть время.
4
Нагреть масло в форме и обжарить кусочки курицы со всех сторон.
5
Переложить на тарелку.
6
Добавить в сковороду лук и палочку корицы и обжаривать 5 минут до мягкости.
7
Добавить молотый миндаль и полить бульоном.
8
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.
9
За 15 минут до готовности добавить корку маринованного лимона, лимонный сок и оливки.
10
Когда таджин готов, проверить приправы и переложить на блюдо.
11
Подавать с кускусом или рисом.



4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями