Тажин с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
чеснока, раздавленный 1 зубчик
по 1 ч моотого имбиря л
паприки и зиры
по 1/2 ч моотого шафрана и дробеных сушеных чии л
курица весом , разделенная на 8 кусков 1.4 кг
луковицы 2
порезанные на кусочки палочка корицы 1
молотого миндаля 40 г
овощного или куриного бульона 700 мл
четвертинки маринованного лимона - нужно только корка, порезанная на полоски 4
2 стимонного сока л
зеленых или фиолетовых оливок 125 г
2 ст порезаного кориандра (кинзы) ии петрушки л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Л 3 ст оивкового маса
2
Смешать чеснок и специи.
3
Натереть смесью кусочки курицы и оставить на 30 мин - или дольше, если есть время.
4
Нагреть масло в форме и обжарить кусочки курицы со всех сторон.
5
Переложить на тарелку.
6
Добавить в сковороду лук и палочку корицы и обжаривать 5 минут до мягкости.
7
Добавить молотый миндаль и полить бульоном.
8
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.
9
За 15 минут до готовности добавить корку маринованного лимона, лимонный сок и оливки.
10
Когда таджин готов, проверить приправы и переложить на блюдо.
11
Подавать с кускусом или рисом.
4.98626
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!