avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тажин с курицей
Тажин с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тажин с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Чеснока, раздавленный 1 зуб.
  • По 1 ч моотого имбиря л
  • Паприки и зиры
  • По 1/2 ч моотого шафрана и дробеных сушеных чии л
  • Курица весом , разделенная на 8 кусков 1,4 кг
  • Луковицы 2
  • Порезанные на кусочки палочка корицы 1
  • Молотого миндаля 40 г
  • Овощного или куриного бульона 700 мл
  • Четвертинки маринованного лимона - нужно только корка, порезанная на полоски 4
  • Стимонного сока л 2
  • Зеленых или фиолетовых оливок 125 г
  • Порезаного кориандра (кинзы) ии петрушки л 2 стак.

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Л 3 ст оивкового маса
2
Смешать чеснок и специи.
3
Натереть смесью кусочки курицы и оставить на 30 мин - или дольше, если есть время.
4
Нагреть масло в форме и обжарить кусочки курицы со всех сторон.
5
Переложить на тарелку.
6
Добавить в сковороду лук и палочку корицы и обжаривать 5 минут до мягкости.
7
Добавить молотый миндаль и полить бульоном.
8
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.
9
За 15 минут до готовности добавить корку маринованного лимона, лимонный сок и оливки.
10
Когда таджин готов, проверить приправы и переложить на блюдо.
11
Подавать с кускусом или рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями