Тажин с курицей

Тажин с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

чеснока, раздавленный 1 зубчик
по 1 ч моотого имбиря л
паприки и зиры
по 1/2 ч моотого шафрана и дробеных сушеных чии л
курица весом , разделенная на 8 кусков 1.4 кг
луковицы 2
порезанные на кусочки палочка корицы 1
молотого миндаля 40 г
овощного или куриного бульона 700 мл
четвертинки маринованного лимона - нужно только корка, порезанная на полоски 4
2 стимонного сока л
зеленых или фиолетовых оливок 125 г
2 ст порезаного кориандра (кинзы) ии петрушки л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Л 3 ст оивкового маса
2
Смешать чеснок и специи.
3
Натереть смесью кусочки курицы и оставить на 30 мин - или дольше, если есть время.
4
Нагреть масло в форме и обжарить кусочки курицы со всех сторон.
5
Переложить на тарелку.
6
Добавить в сковороду лук и палочку корицы и обжаривать 5 минут до мягкости.
7
Добавить молотый миндаль и полить бульоном.
8
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.
9
За 15 минут до готовности добавить корку маринованного лимона, лимонный сок и оливки.
10
Когда таджин готов, проверить приправы и переложить на блюдо.
11
Подавать с кускусом или рисом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!