avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка фаршированная
Утка фаршированная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка фаршированная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
1 шт. утка 1 лук репчатый - головка 1 шт. морковь небольшая 500 г говядина - фарша...

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Говядина 500 г
  • Фарша
  • Шпик 150 г
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Карри порошок 1 ч. л.
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Сметана 1 стак.
  • Горчица готовая 1 ч. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте.
2
Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки.
3
Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови.
4
Бульон процедите.
5
Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью.
6
Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой.
7
Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку.
8
Тушите до готовности.
9
За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите.
10
При подаче разрежьте утку на порционные куски.
11
На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис.
12
Оформите зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями