Утка фаршированная

Утка фаршированная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 шт. утка 1 лук репчатый - головка 1 шт. морковь небольшая 500 г говядина - фарша...

Ингредиенты

шт. утка 1
лук репчатый - головка 1
шт. морковь небольшая 1
говядина 500 г
фарша
шпик 150 г
сухари панировочные 2 ст. л.
карри порошок 1 ч. л.
шт. яблоки 2-3
картофель 1 кг
сметана 1 стакан
горчица готовая 1 ч. л.
растительное масло 3-4 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте.
2
Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки.
3
Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови.
4
Бульон процедите.
5
Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью.
6
Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой.
7
Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку.
8
Тушите до готовности.
9
За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите.
10
При подаче разрежьте утку на порционные куски.
11
На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис.
12
Оформите зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!