Утка фаршированная
Рецепт с фото пошаговый
1 шт. утка 1 лук репчатый - головка 1 шт. морковь небольшая 500 г говядина - фарша...
Ингредиенты
шт. утка 1
лук репчатый - головка 1
шт. морковь небольшая 1
говядина 500 г
фарша
шпик 150 г
сухари панировочные 2 ст. л.
карри порошок 1 ч. л.
шт. яблоки 2-3
картофель 1 кг
сметана 1 стакан
горчица готовая 1 ч. л.
растительное масло 3-4 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте.
2
Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки.
3
Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови.
4
Бульон процедите.
5
Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью.
6
Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой.
7
Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку.
8
Тушите до готовности.
9
За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите.
10
При подаче разрежьте утку на порционные куски.
11
На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис.
12
Оформите зеленью.
4.911196
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!