Торт «Корзина с орехами»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Для приготовления вам потребуются: Для теста: яйца — 3 шт маргарин — 3 ст....
Ингредиенты
- сливочное масло — 250 г
- ликер амаретто — 1 ст. ложка
- яичные желтки — 2 шт
- сахарная пудра — 0,5 стакана
- ванильный сахар — ¼ пакетика
- сливочный йогурт — 125 г
- целые ядра орехов — 1 стакан
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.
2
В муку добавьте крахмал, орехи и перетрите с 2 ст. ложками маргарина до однородной массы.
3
Перемешайте яичную массу с мучной до вязкой консистенции.
4
Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25—30 минут при 180—200 °С.
5
Готовность определите, проколов деревянной лучинкой.
6
Охладите.
7
Разрежьте на коржи.
8
Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой.
9
Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.
10
Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом.
11
Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки.
12
Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями