
Плов с мясом куриных грудок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова(Дубовицкая)
ПРОДУКТЫ:500 г.куриных грудок,1 большая морковь,100 гр.раст.масла,400 гр.риса(я...
Ингредиенты
- Продукты:500 г. куриных грудок
- Большая морковь 1
- Раст. масла 100 г
- Риса(я использую длиннозерный,обработанный паром) 400 г
- Большая луковица,3 1
- Чеснока 4 дол.
- Приправа
- Паприка молотая
- Зира
- Куркума
- Барбарис сушеный
- Перец красный молотый
- Семена укропа
- Соль
Шаги приготовления
352
человека планируют готовить
1
Разогреть казан на сильном огне,влить масло и перекалить его.
2
После добавить куски грудок и жарить до образования корочки,туда же опустить кольца лука и обжарить до золотистого цвета.
3
Далее добавить морковь,нарезанную соломкой и жарить все вместе еще минут10-20.
4
Затем влить кипятка так,чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см.,добавить приправу,соль по вкусу и варить на слабом огне 15-30 минут.
5
В готовый бульон положить дольки чеснока,засыпать равномерно промытый рис и долить кипятка так,чтобы он покрывал рис на 1 см.
6
Продолжать варить плов,не перемешивая,до полуготовности риса на сильном огне.
7
Дальше,уменьшив огонь,оставить томиться плов на слабом огне еще минут 10-20.
8
Готовому плову дать немного настояться,после чего извлечь чеснок и перемешать плов.



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями