avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с мясом куриных грудок
Плов с мясом куриных грудок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с мясом куриных грудок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Меньщикова(Дубовицкая)
ПРОДУКТЫ:500 г.куриных грудок,1 большая морковь,100 гр.раст.масла,400 гр.риса(я...

Ингредиенты

  • Продукты:500 г. куриных грудок
  • Большая морковь 1
  • Раст. масла 100 г
  • Риса(я использую длиннозерный,обработанный паром) 400 г
  • Большая луковица,3 1
  • Чеснока 4 дол.
  • Приправа
  • Паприка молотая
  • Зира
  • Куркума
  • Барбарис сушеный
  • Перец красный молотый
  • Семена укропа
  • Соль

Шаги приготовления

352
человека планируют готовить
1
Разогреть казан на сильном огне,влить масло и перекалить его.
2
После добавить куски грудок и жарить до образования корочки,туда же опустить кольца лука и обжарить до золотистого цвета.
3
Далее добавить морковь,нарезанную соломкой и жарить все вместе еще минут10-20.
4
Затем влить кипятка так,чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см.,добавить приправу,соль по вкусу и варить на слабом огне 15-30 минут.
5
В готовый бульон положить дольки чеснока,засыпать равномерно промытый рис и долить кипятка так,чтобы он покрывал рис на 1 см.
6
Продолжать варить плов,не перемешивая,до полуготовности риса на сильном огне.
7
Дальше,уменьшив огонь,оставить томиться плов на слабом огне еще минут 10-20.
8
Готовому плову дать немного настояться,после чего извлечь чеснок и перемешать плов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями