Плов по - Домашнему

Плов по - Домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

Свинина жирная - 1 кг
Рис длиннозёрный - 1 кг
Морковь - 1 кг
Репчатый лук крупный - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Приправа для плова или сушёный барбарис+кориандр+базилик+перец чёрный молотый+куркума
Соль по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис замочить в холодной воде.
2
Мясо промыть и нарезать кубиками среднего размера.
3
Мясо небольшими порциями обжарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
4
Обжаривайте обязательно небольшими порциями, потому что мясо не должно тушиться, а именно обжариться.
5
Морковь очистить и нарезать соломкой.
6
Удобно    использовать тёрку для корейской моркови.
7
Половину натёртой моркови обжарить на растительном масле.
8
В глубокую кастрюлю (казан) на дно выложить кусочки обжаренного мяса.
9
На мясо выложить сырую тёртую морковь.
10
Сверху положить обжаренную морковь.
11
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
12
Выложить обжаренный репчатый лук в кастрюлю.
13
Добавить специи, соль, всё тщательно перемешать.
14
За это время рис должен хорошо набухнуть.
15
Выложить рис в кастрюлю и равномерно распределить.
16
Не перемешивать.
17
Чеснок очистить и воткнуть сверху в рис.
18
Аккуратно налить в кастрюлю кипящую воду, чтобы она покрывала рис на 1 см.
19
Закрыть кастрюлю крышкой и готовить рис на слабом огне 45 минут.
20
Крышку не поднимать, не перемешивать.
21
Через 45 минут аккуратно перемешать плов, закрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут.
22
Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!