Рыба в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)
Итак, нам необходимо следующее: 3 крупные рыбы ( около 1 -1.2 кг) 2 большие головки...
Ингредиенты
- крупные рыбы ( около 1 -1.2 кг) 3
- большие головки лука 2
- сметаны 1 стакан
- растительного масла 0.5 стакана
- чеснока 3-4 зубчика
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Соль, перец, можно добавить морковь и зелень кинзы и мяты
2
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, разрезать поперек.
3
Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и перцем обмазать им рыбку и дать ей с часок пропитаться этими замечательными ароматами.
4
Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
5
Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
6
В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного (или как я люблю сливочного) масла и обжарить в нем овощи.
7
На обжаренные овощи выложить рыбку.
8
Сметану развести со ½ стакана теплой воды и залить рыбу, добавить лавровый лист.
9
Накрыть крышкой и потушить рыбу минут 20.
10
Или можно запечь в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.
11
Очень вкусно подавать с картофелем или рисом и полить образовавшимся соусом при тушении блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!