
Яблочные слоечки
Рецепт с фото пошаговый
кг Слоеное (не дрожжевое) тесто – с четверть 3 яблока (желательно, с кислинкой) 3...
Ингредиенты
- Слоеное (не дрожжевое) тесто 1/4 кг
- Яблоки 3 шт (желательно, с кислинкой)
- Сахар 3 большие ложки)
- Ванилин и корица по 10-15 г
- Абрикосовый конфитюр и кипяток для его разведения по 1 мерной ложке
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Размороженное тесто нужно раскатать (не тонко) и разрезать на 6 прямоугольных частей.
2
Яблоки – почистить, вырезать из них сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
3
Выложенное на противень тесто покрывается яблочными пластинками, где последние и посыпаются смесью из корицы, ванилина и сахара.
4
Выпекать слоечки нужно в разогретой до 190 градусов духовке, в течение получаса.
5
После чего их нужно достать, смазать разведенным в кипятке конфитюром и еще на 5 минут поместить в духовой шкаф.



5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями