Пирог постный «Перевернутый» с чечевицей и помидорами

Пирог постный «Перевернутый» с чечевицей и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

воды 120 мл
сухих дрожжей 3 г
небольших помидоров 8
пшеничной муки 1 стакан
головка репчатого лука 1
черной чечевицы 1/2 стакан
растительного масла 3 ст. л.
сахара 1/2 ч. л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу отварить в стакане воды, доведя до кипения и проварив 15-20 мин до готовности, не подсаливая, выложить на дуршлаг.
2
Перемешать дрожжи с сахаром, развести 50 мл теплой воды, оставить в тепле.
3
Муку просеять, подсолить, добавить 2 ст.л. масла, перемешать, влить 70 мл теплой воды, размешать, вылить дрожжи, вымесить тесто – оно должно получиться не липнущим к рукам, мягким.
4
Накрыть тесто полотенцем, оставить в тепле, чтобы оно подошло, затем обмять.
5
Нарезать лук четвертькольцами, на оставшемся масле обжарить до готовности, затем добавить чечевицу, перемешать, подсолить, убрать с плиты.
6
Разрезать помидоры пополам, подсолить разрезы.
7
Взять круглую форму для выпечки, застелить пекарской бумагой, срезами вниз уложить помидоры, сверху выложить лук и чечевицу.
8
Когда тесто снова подойдет, раскатать его в круг немного больше диаметра формы, выложить на форму, края подвернуть в сторону дна формы.
9
Выпекать пирог постный «Перевернутый» с чечевицей и помидорами при температуре 190-200 градусов в разогретой духовке около получаса до подрумянивания.
10
Перед подачей пирог перевернуть на блюдо, оформить по желанию зеленью и маслинами.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!