Пирог с ветчиной и шпинатом по-французски
Рецепт с фото пошаговый
4 яйца
3 горсти шпината
2 стакана муки
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана...
Ингредиенты
яйца 4
шпината 3 горсти
муки 2 стакана
жирных сливок 1/2 стакана
тертого твердого сыра 1/2 стакана
ветчины 1/2 стакана
цельного молока 1/2 стакана
сливочного масла 8 ст.л.
оливкового масла 1 ч.л.
соли 3/4 ч.л.
молотого перца 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
246
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с солью (1/4 ч.л.), добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, хорошо перемешать, в середине теста сделать углубление, влить ¼ стакана холодной воды, перемешать, убрать тесто на полчаса в холод.
2
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в круг диаметром 30 см.
3
Выложить тесто в форму, срезать края так, чтобы края теста совпадали с краями формы.
4
До мягкости потушить шпинат на оливковом масле, бумажным полотенцем обсушить, кубиками нарезать сыр и ветчину, яйца взбить с молоком, сливками, перцем и ½ ч.л. соли.
5
Выложить шпинат на тесто, сверху уложить сыр, следующим слоем – ветчину, залить все яичной смесью.
6
Выпекать пирог с ветчиной и шпинатом по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 мин до золотисто-коричневатого оттенка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!