avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ветчиной и шпинатом по-французски
Пирог с ветчиной и шпинатом по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с ветчиной и шпинатом по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
4 яйца 3 горсти шпината 2 стакана муки 1/2 стакана жирных сливок 1/2 стакана...

Ингредиенты

  • яйца 4
  • шпината 3 горсти
  • муки 2 стакана
  • жирных сливок 1/2 стакана
  • тертого твердого сыра 1/2 стакана
  • ветчины 1/2 стакана
  • цельного молока 1/2 стакана
  • сливочного масла 8 ст.л.
  • оливкового масла 1 ч.л.
  • соли 3/4 ч.л.
  • молотого перца 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

246
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с солью (1/4 ч.л.), добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, хорошо перемешать, в середине теста сделать углубление, влить ¼ стакана холодной воды, перемешать, убрать тесто на полчаса в холод.
2
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в круг диаметром 30 см.
3
Выложить тесто в форму, срезать края так, чтобы края теста совпадали с краями формы.
4
До мягкости потушить шпинат на оливковом масле, бумажным полотенцем обсушить, кубиками нарезать сыр и ветчину, яйца взбить с молоком, сливками, перцем и ½ ч.л. соли.
5
Выложить шпинат на тесто, сверху уложить сыр, следующим слоем – ветчину, залить все яичной смесью.
6
Выпекать пирог с ветчиной и шпинатом по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 мин до золотисто-коричневатого оттенка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями