
Пирог с ветчиной и шпинатом по-французски
Рецепт с фото пошаговый
4 яйца
3 горсти шпината
2 стакана муки
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана...
Ингредиенты
- Яйца 4
- Шпината 3 горст.
- Муки 2 стак.
- Жирных сливок 1/2 стак.
- Тертого твердого сыра 1/2 стак.
- Ветчины 1/2 стак.
- Цельного молока 1/2 стак.
- Сливочного масла 8 ст. л.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Соли 3/4 ч. л.
- Молотого перца 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
246
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с солью (1/4 ч.л.), добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, хорошо перемешать, в середине теста сделать углубление, влить ¼ стакана холодной воды, перемешать, убрать тесто на полчаса в холод.
2
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в круг диаметром 30 см.
3
Выложить тесто в форму, срезать края так, чтобы края теста совпадали с краями формы.
4
До мягкости потушить шпинат на оливковом масле, бумажным полотенцем обсушить, кубиками нарезать сыр и ветчину, яйца взбить с молоком, сливками, перцем и ½ ч.л. соли.
5
Выложить шпинат на тесто, сверху уложить сыр, следующим слоем – ветчину, залить все яичной смесью.
6
Выпекать пирог с ветчиной и шпинатом по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 мин до золотисто-коричневатого оттенка.



4.871515
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями