avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха, снова по итальянскому рецепту, с моими дополнениями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха, снова по итальянскому рецепту, с моими дополнениями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмилка
В ЭТОМ ГОДУ Я РЕШИЛА РИСКНУТЬ, И НЕ ПОЖАЛЕЛА. Я ЧАСТО ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С РЕЦЕПТАМИ.   И...

Ингредиенты

  • Мука 1125 г
  • Желтки 5
  • Яйца 6
  • Сахар 360
  • Сливочное масло 350 (растопленное)
  • Соль 15 г
  • Мед (жидкий и светлый) 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 50 г
  • Ванильного сахара 50 г
  • Цедра 1 апельсина и лимона
  • Изюм 300 г
  • Цукаты 200 гр (у меня были маленькие мандаринки и лимончики высушенные, нарезанные и залиты коньяком)

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Получившееся тесто я вылила в большую кастрюлю, накрыла крышкой и пошла спать.
2
Утром проснулась и на кухне меня ждало мое вкуснейшее тесто, оно увеличилось в объеме в 4 раза.
3
Я взяла изюм и нарезанные цукаты, они у меня залиты коньяком, отделила их от жидкости
4
И ОБВАЛЯЛА ИХ В МУКЕ(100гр).
5
Соединила цукаты с тестом и просто перемешала тесто рукой, долго не месила.
6
За тем разложила тесто по формам, дала ему хорошо подойти.
7
МАЛЕНЬКИЕ ПАСОЧКИ ПОДНЯЛИСЬ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА, И ВЫПЕКАЛА Я ИХ 30 мн ПРИ 160*С, А БОЛЬШИМ ПОТРЕБОВАЛОСЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ПОДЪЕМ, И СИДЕЛИ ОНИ У МЕНЯ В ДУХОВКЕ 50мин.
8
В этот раз я горячие пасочки не перекатывала как обычно, а нанизав их на деревянные шпажки подвесила до полного остывания.
9
Пасочки получились ровными, красивыми, очень легким и пористыми.
10
И самое главное очень вкусными.
11
Рекомендую вам, попробуйте.
12
Очень легкий рецепт, не требующий больших физических усилий, не нужно долго вымешивать тесто.
13
И я даже не устала в процессе.
14
Попробуйте - очень просто, и главное - очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями