Пряные соленые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- соленых огурцов 5 кг
- смородины 40 листьев
- по 5 веточек сельдерея и петрушки
- шпината 1 лист
- пучок укропа 1
- хрена 1 лист
- Маринад, на 1 л воды
- соли 3 ст.л.
Шаги приготовления
282
человека планируют готовить
1
Промыть, на ночь залить огурцы холодной водой, затем еще раз промыть.
2
Промыть, обсушить и нарезать крупно зелень.
3
Выложить половину зелени на дно емкости для соления или банки, затем плотно уложить огурцы, сверху уложить оставшуюся зелень.
4
Развести в воде соли, приготовить холодный рассол, залить огурцы.
5
Оставить огурцы на 3-4 дня при комнатной температуре, слить рассол, довести его до кипения, снова залить огурцы.
6
Сразу после заливки рассолом пряные соленые огурцы герметично укупориваются крышками, заворачиваются в одеяло и таким образом оставляются до полного остывания, хранить огурцы в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!