
Пряные соленые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Соленых огурцов 5 кг
- Смородины 40 лист.
- По 5 веточек сельдерея и петрушки
- Шпината 1 лист.
- Укропа 1 пуч.
- Хрена 1 лист.
- Маринад, на 1 л воды
- Соли 3 ст. л.
Шаги приготовления
282
человека планируют готовить
1
Промыть, на ночь залить огурцы холодной водой, затем еще раз промыть.
2
Промыть, обсушить и нарезать крупно зелень.
3
Выложить половину зелени на дно емкости для соления или банки, затем плотно уложить огурцы, сверху уложить оставшуюся зелень.
4
Развести в воде соли, приготовить холодный рассол, залить огурцы.
5
Оставить огурцы на 3-4 дня при комнатной температуре, слить рассол, довести его до кипения, снова залить огурцы.
6
Сразу после заливки рассолом пряные соленые огурцы герметично укупориваются крышками, заворачиваются в одеяло и таким образом оставляются до полного остывания, хранить огурцы в прохладном месте.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































