Картофельные сундучки со сметаной и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)
Ингредиенты
- Картофель
- шт. (картофель должен быть большим) 4
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 80 г
- Сметана - 3 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1 ст.л. в нарезанном виде
- Вино белое сухое - 2 ст.л. (можно и без него)
- растительное масло
- Соль
- перец
Шаги приготовления
732
человека планируют готовить
1
Моем и аккуратно чистим картофель.
2
Срезаем верхнюю часть картошки, будущую «крышечку», — приблизительно одну четвёртую часть.
3
Срез должен быть ровным, а основная часть картофеля должна устойчиво лежать на ровной поверхности, чтоб начинка, которую мы положим внутрь, не выливалась.
4
Аккуратно выскабливаем середину основной части картофеля так, чтобы получился «горшочек»/«мисочка».
5
Обжариваем картофель (и основную часть, и «крышечку») на подсолнечном масле до румяности.
6
Обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные грибочки.
7
Когда испарится вода от грибов, добавляем вино (или не добавляем, если кто не любит).
8
Даём минуты 2-3 на то, чтобы испарился спирт из вина, затем солим и перчим.
9
Снимаем с огня и наполняем картофель начинкой.
10
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
11
Соус кладём поверх начинки и закрываем наши картофельные сундучки картофельной же «крышечкой».
12
Берём фольгу и заворачиваем каждую картофелину.
13
Разогреваем духовку до 200-та градусов и ставим сундучки выпекаться на полчаса.
14
Немного остудив, подаём.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!