Картофельные сундучки со сметаной и грибами

Картофельные сундучки со сметаной и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)

Ингредиенты

Картофель
шт. (картофель должен быть большим) 4
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 80 г
Сметана - 3 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 ст.л. в нарезанном виде
Вино белое сухое - 2 ст.л. (можно и без него)
растительное масло
Соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и аккуратно чистим картофель.
2
Срезаем верхнюю часть картошки,   будущую «крышечку», — приблизительно одну четвёртую часть.
3
Срез должен   быть ровным, а основная часть картофеля должна устойчиво лежать на   ровной поверхности, чтоб начинка, которую мы положим внутрь, не   выливалась.
4
Аккуратно выскабливаем середину основной части картофеля   так, чтобы получился «горшочек»/«мисочка».
5
Обжариваем картофель (и основную часть, и «крышечку») на подсолнечном масле до румяности.
6
Обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные   грибочки.
7
Когда испарится вода от грибов, добавляем вино (или не   добавляем, если кто не любит).
8
Даём минуты 2-3 на то, чтобы испарился   спирт из вина, затем солим и перчим.
9
Снимаем с огня и наполняем   картофель начинкой.
10
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
11
Соус кладём   поверх начинки и закрываем наши картофельные сундучки картофельной же   «крышечкой».
12
Берём фольгу и заворачиваем каждую картофелину.
13
Разогреваем духовку   до 200-та градусов и ставим сундучки выпекаться на полчаса.
14
Немного   остудив, подаём.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!