
Пхали
Рецепт с фото пошаговый
Автор LANA
Ингредиенты
- капусты 1 кг.
- свеклы 250 г.
- грецких орехов (100-120 г.) 1 стакан
- большой пучок кинзы
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
2 ч.л. хмели-сунели;
2
1 ч.л. кориандра;
3
Лук;
4
3 больших зубчика чеснока;
5
Зеленый острый перец;
6
Яблочный уксус (или лимонный сок);
7
Соль.
8
Свеклу предварительно нужно отварить или запечь.
9
Капусту режем крупными кусками, опускаем в кипящую воду и варим в течение 10 минут.
10
Когда капуста сварилась, откидываем её на дуршлаг и даем стечь воде, а заодно ждем пока остынет.
11
Далее отжимаем капустные листы как мочалку руками, иначе пхали будет водянистым.
12
Теперь пропускаем овощи через мясорубку: капусту, свеклу, перец и чеснок.
13
Орехи тоже можно пропустить через мясорубку, но делать это лучше дважды, я же использовала блендер – получилось то, что надо.
14
Добавляем орехи, хмели-сунели и кориандр в овощи.
15
Кинзу и лук меленько режем.
16
Отправляем в общую массу.
17
Все тщательно перемешиваем, не забываем посолить.
18
Добавляем еще яблочный (или винный) уксус – примерно 2 ст.л.
19
Оставляем в холодильнике настояться часик.
20
Далее выкладываем пхали на блюдо: можно как я – горкой, или слепить шарики – для гостей даже будет лучше порционно.
21
Украшаем пхали
22
Готово!
23
Приятного аппетита!



4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями