ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пхали

Пхали

Рецепт с фото пошаговый

Автор LANA

Ингредиенты

  • капусты 1 кг.
  • свеклы 250 г.
  • грецких орехов (100-120 г.) 1 стакан
  • большой пучок кинзы

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
2 ч.л. хмели-сунели;
2
1 ч.л. кориандра;
3
Лук;
4
3 больших зубчика чеснока;
5
Зеленый острый перец;
6
Яблочный уксус (или лимонный сок);
7
Соль.
8
Свеклу предварительно нужно отварить или запечь.
9
Капусту режем крупными кусками, опускаем в кипящую воду и варим в течение 10 минут.
10
Когда капуста сварилась, откидываем её на дуршлаг и даем стечь воде, а заодно ждем пока остынет.
11
Далее отжимаем капустные листы как мочалку руками, иначе пхали будет водянистым.
12
Теперь пропускаем овощи через мясорубку: капусту, свеклу, перец и чеснок.
13
Орехи тоже можно пропустить через мясорубку, но делать это лучше дважды, я же использовала блендер – получилось то, что надо.
14
Добавляем орехи, хмели-сунели и кориандр в овощи.
15
Кинзу и лук меленько режем.
16
Отправляем в общую массу.
17
Все тщательно перемешиваем, не забываем посолить.
18
Добавляем еще яблочный (или винный) уксус – примерно 2 ст.л.
19
Оставляем в холодильнике настояться часик.
20
Далее выкладываем пхали на блюдо: можно как я – горкой, или слепить шарики – для гостей даже будет лучше порционно.
21
Украшаем пхали
22
Готово!
23
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!