
Фаршированные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Пропорцию продуктов в этих фаршированных кабачках, я не даю, так как кабачки бывают...
Ингредиенты
- • молодые кабачки
- • 1 стакан сухого риса
- • 2-3 средних моркови
- • 2-3 средние репчатые луковицы
- • 0,5 кг мясного фарша
- • 400-500 г свежих или замороженных грибов
- • соль по вкусу
- • черный молотый перец по вкусу
- • растительное масло для жарки
- Для соуса
- • 0,5 кг сметаны
- • 2-3 ст. ложки томатной пасты или 1 стакан не острого кетчупа
- • 3 ст. ложки крахмала или муки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молодые, не крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена, акккуратно вырезая ножом или выскребая ложкой.
2
Эти кабачки следует слегка посолить и отставить в сторону, пока мы будем готовить начинку.
3
Если он получится не совсем рассыпчатым, ничего страшного.
4
Такой тоже сойдет.
5
Морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.
6
Обжарить их на растительном масле.
7
Грибы обжарить отдельно.
8
Отлично, если мясной фарш имеется уже готовый.
9
Если же нет, его для такого блюда лучше приготовить заранее.
10
Смешать остывший рис, обжаренные лук с морковью, грибы и мясной фарш.
11
Если требуется, посолить и поперчить.
12
Формочки из кабачков нафаршировать получившимся фаршем и уложить в глубокую емкость - сковороду или противень с высокими бортиками.
13
Форму желательно подобрать такого размера, что бы между кабачками не оставалось пространства.
14
В этом случае, понадобится меньше соуса.
15
Залить кабачки соусом, приготовленным из сметаны, томатной пасты или кетчупа и крахмала.
16
Посолить и поперчить его по вкусу.
17
Соус должен покрывать кабачки.
18
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
19
Съедобны эти фаршированные кабачки и в горячем, и в холодном виде.
20
И даже гарнира уже не требуется.



4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями