avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные кабачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
Пропорцию продуктов в этих фаршированных кабачках, я не даю, так как кабачки бывают...

Ингредиенты

  • • молодые кабачки
  • • 1 стакан сухого риса
  • • 2-3 средних моркови
  • • 2-3 средние репчатые луковицы
  • • 0,5 кг мясного фарша
  • • 400-500 г свежих или замороженных грибов
  • • соль по вкусу
  • • черный молотый перец по вкусу
  • • растительное масло для жарки
  • Для соуса
  • • 0,5 кг сметаны
  • • 2-3 ст. ложки томатной пасты или 1 стакан не острого кетчупа
  • • 3 ст. ложки крахмала или муки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Молодые, не крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена, акккуратно вырезая ножом или выскребая ложкой.
2
Эти кабачки следует слегка посолить и отставить в сторону, пока мы будем готовить начинку.
3
Если он получится не совсем рассыпчатым, ничего страшного.
4
Такой тоже сойдет.
5
Морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.
6
Обжарить их на растительном масле.
7
Грибы обжарить отдельно.
8
Отлично, если мясной фарш имеется уже готовый.
9
Если же нет, его для такого блюда лучше приготовить заранее.
10
Смешать остывший рис, обжаренные лук с морковью, грибы и мясной фарш.
11
Если требуется, посолить и поперчить.
12
Формочки из кабачков нафаршировать получившимся фаршем и уложить в глубокую емкость - сковороду или противень с высокими бортиками.
13
Форму желательно подобрать такого размера, что бы между кабачками не оставалось пространства.
14
В этом случае, понадобится меньше соуса.
15
Залить кабачки соусом, приготовленным из сметаны, томатной пасты или кетчупа и крахмала.
16
Посолить и поперчить его по вкусу.
17
Соус должен покрывать кабачки.
18
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
19
Съедобны эти фаршированные кабачки и в горячем, и в холодном виде.
20
И даже гарнира уже не требуется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями