Мои рыбные блюда. Хек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iren
ФИЛЕ ХЕКА ПОД СОУСОМ "ТАРТАР".
Ингредиенты
- филе хека (уже размороженного) 500 г
- одно сырое яйцо
- панировочные сухари
- соль
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- вареных желтка 4
- зернистой горчицы (готовой) 1.5 ст.л.
- вареный белок 1
- оливкового масла 100 мл
- лимонного сока 4 ст.л.
- две ст. л. мелко рубленных маринованных корнишонов
- измельченных каперсов ст.л.
- пучок петрушки
- соль
- свежесмолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Сначала делаем соус.
2
Вареные желтки протираем в мисочку через сито, добавляем горчицу и растираем.
3
Затем вливаем понемногу масло и взбиваем, сначала ложкой, потом маленьким венчиком.
4
Вливаем лимонный сок, добавляем соль, перец и взбиваем все вместе.
5
Затем кладем измельченную петрушку, огурцы и каперсы, перемешиваем.
6
Добавляем измельченные белки, пробуем.
7
Если получилось кисловато-можно добавить немного сахарной пудры.
8
Убираем соус в холодильник.
9
Тем временем раскаляем в большой сковороде масло.
10
Филе хека режем большими порционными кусками, обмакиваем в подсоленное яйцо, затем окунаем в панировочные сухари.
11
Обжариваем на среднем огне БЕЗ КРЫШКИ с двух сторон, до румяной корочки.
12
Подаем с отварным рисом и соусом тартар.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!