ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как солить белые грузди

Как солить белые грузди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Для данного рецепта понадобиться: - белые грузди – 10 кг; - листья смородины – 20...

Ингредиенты

  • белые грузди – 10 кг
  • листья смородины – 20 листов
  • листья хрена – 5 листов
  • укроп – 7 веточек (зонтиков)
  • соль – чем больше, тем лучше

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для начала грузди нужно насобирать или купить.
2
В сезон (август-сентябрь), грузди продаются на стихийных или продовольственных рынках.
3
Причем цена таких грибов выгодно отличается от цены на былые грибы, а по вкусовым качествам правильно приготовленные грузди ничем не хуже белых грибов.
4
Итак, грузди у нас есть.
5
Теперь необходимо их помыть и вымочить.
6
Это самый трудоемкий процесс.
7
Для этого берем посуду соответствующего размера, высыпаем в нее груди и заливаем их водой и оставляем примерно на 10 часов.
8
За это время грузди хорошенько отмокнут, и мы перейдем к следующему самому трудоемкому этапу.
9
Труднее всего грузди отмыть.
10
Некоторые грибники моют грузди, перед тем как вымачивают.
11
Так их хорошо отмыть практически не реально.
12
Поэтому мы как описано выше, отмачиваем их 10 часов и только потом приступаем к чистке.
13
Почистив грузди, опять заливаем водой и вымачиваем их 4-5 дней, при этом меняя воду 2-3 раза в день.
14
Вымочив грибы, приступаем непосредственно к их засолке.
15
Для этого берем подходящую емкость (например, эмалированную кастрюлю или ведро) и на низ выкладываем слой листьев хрена, смородины, зонтик укропа и слой соли.
16
Затем выкладываем одновременно слой груздей с солью примерно 15-20 см.
17
Солить грибы не бойтесь все равно, как бы Вы их не посолили, перед употреблением их придется вымочить.
18
Чем больше соли, тем дольше они будут стоять.
19
Последний слой должен быть из зелени.
20
Далее кладем гнет.
21
Вместо гнета можно использовать широкую столовую тарелку, поверх которой расположена емкость с водой.
22
Грузди в процессе засолки пускают собственный сок и благодаря гнету они покрытые полностью соком.
23
Так солим грузди не менее 45 – дней.
24
По истечении дано срока их можно смело употреблять в любом количестве.
25
Непосредственно перед употреблением грузди нужно вымочить.
26
Для этого достаем из ведра (бочки, кастрюли) отмываем от соли, и заливаем водой или молоком на 12 часов.
27
Грузди имеют свойство очень хорошо отдавать соль поэтому, вымочив их, возможно, придется даже подсолить.
28
Рекомендуем заправлять грузди луком, гвоздикой, лавровым листочком, подсолнечным маслом и уксусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Белый груздь сладкий ,вымачивать его 5 дней нет никакого смысла, вымачивается только черный грузд
1 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо! Ждем ваши советы и рецепт! Публикуйте на своей странице, делитесь опытом!
2 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!