ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Буйабес - марсельская уха

Буйабес - марсельская уха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Список витаминов и минералов, содержащихся в ингредиентах, у меня получился длиннее...

Ингредиенты

рыба (минимум 4 вида)
лук
чеснок
белое сухое вино
специи
зелень
морская соль
болгарский перец
картофель
оливковое масло
морковка
кожура апельсина

Шаги приготовления

138
человек планируют готовить
1
Марсельская уха традиционно готовится без моркови, картофеля и болгарского перца, но при этом в нее добавляются разные морские гады.
2
Мне же по душе буйабес немного по-русски.
3
Суп готовится долго, и главной вашей задачей будет не сойти с ума от божественного аромата в процессе готовки.
4
Чистим, поторошим рыбу, нарезаем на куски.
5
Красивую и дорогую пока откладываем в сторонку, а из костлявой мелочи, голов и плавников варим бульон.
6
Пока бульон закипает, делаем букет гарни - смешиваем ваши любимые специи, сочетающиеся с рыбой, и апельсиновую кожуру.
7
По науке букет гарни помещается в марлевый мешочек, но я сразу все сыплю в бульон, а потом процеживаю.
8
Пассеруем на оливковом масле лук, чеснок, морковь.
9
Добавляем измельченные помидоры, в конце вливаем стакан вина.
10
Когда рыба в бульоне разварится, процеживаем его.
11
Содержимое сита дарим котикам.
12
В бульон кладем картофель, болгарский перец, вновь ставим на огонь.
13
Добавляем пассерованные овощи.
14
Когда картофель будет наполовину готов, кладем красивую отложенную рыбу.
15
В конце варки высыпаем зелень.
16
Я добавляю еще пару ложек сахара.
17
Буйабес подают с сухариками или поджаренным багетом.
18
Французы делают для этой ухи специальный соус из желтков, масла и специй, но мне больше по душе сметана.
19
Хорош также чесночный соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как аппетитно ☺️👍
24 июля 2019 г.
Ответить
Конечно рецепт шикарный, но предисловие утомительное🙈 Ждём новых🙏
11 декабря 2019 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, Анна, спасибо, что поделились. 🤗 А для чего добавляется апельсин? 😲
24 января 2020 г.
Ответить
А какую рыбу предпочтительнее брать- морскую или речную?
24 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!