
Торт "вулкан"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
Ингредиенты
- Для теста
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Мука 300 гр. примерно
- Слив. масло 100 г
- Сода гашеная 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие 100 г
- Сметана 15 % 400-500 г
- Сахар 100-150 гр. по вкусу
- Шоколад 100 гр. черного и 100 гр. белого
- Тесто
Шаги приготовления
183
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
Растереть слив.масло с сахаром добела.
3
Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
4
Добавить постепенно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное.
5
Убрать тесто в холод на пол часа.
6
Подготовить орехи.
7
От теста отщипывать небольшой кусочек, в серединку положить небольшой орешек, скатать в шарик.
8
Так проделать со всем тестом и орешками.
9
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.
10
Дать остыть.
11
Крем
12
Сметану взбить с сахаром.
13
Не долго.
14
Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
15
Шоколад растопить, полить сверху торт.
16
Дать торту пропитаться.
17
Приятного аппетита!
18
Http://vk.com/cooparison



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями