ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт в шоколадной глазури

Шоколадный торт в шоколадной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабрина Марикано
Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для...

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Какао
  • порошок (несладкий) – ½ стакана
  • соли Щепотка
  • Большое яйцо – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – 2 чайных ложки
  • Сливочное масло – 200 г
  • Жирные сливки – 1 стакан
  • Горький шоколад – 210 г

Шаги приготовления

291
человек планирует готовить
1
Глазурь:
2
Духовку нагрейте до 160 градусов.
3
Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав ее сливочным маслом.
4
Муку смешайте с какао и солью.
5
В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое).
6
Добавьте ванилин и сухую смесь.
7
Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте.
8
Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции.
9
Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто.
10
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут.
11
Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения.
12
Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки.
13
Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился.
14
Пока крем еще теплый используйте его как глазурь.
15
Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!