Говядина по-строгановски (бефстроганов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Ингредиенты
Говядина 400 г
Лук репчатый 2 штуки
Сметана 200 г
Паста томатная 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Соль по вкусу
растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
2
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
3
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4
Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
5
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
6
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
8
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
9
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию.
10
Посолить и поперчить.
11
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
12
Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
13
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
14
Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!