Жюльен в картошке

Жюльен в картошке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых...

Ингредиенты

крупных картофелины 4
шампиньонов 400 г
луковица 1
сливочного масла 100 г
столовой ложки муки 1/2
сливок 250 мл
соль
перец
тертого сыра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим.
2
Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
3
Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть   картофеля.
4
Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной   бортиков не более 5-7 мм.
5
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
6
Займемся, тем временем, остальными ингредиентами.
7
Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
8
Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
9
Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем   в сковороду муку. 7.
10
Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
11
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану.
12
Солим,   перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны).
13
Снимаем с огня.
14
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду   выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой   кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10.
15
Наполняем   лодочки грибной начинкой.
16
Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
17
Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую   лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка.
18
Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
19
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон -   значит, блюдо готово. 14.
20
Перед подачей на каждую картофелину можно   пролить немножечко растопленного сливочного масла.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!