Жюльен в картошке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых...
Ингредиенты
- крупных картофелины 4
- шампиньонов 400 г
- луковица 1
- сливочного масла 100 г
- столовой ложки муки 1/2
- сливок 250 мл
- соль
- перец
- тертого сыра 100 г
Шаги приготовления
287
человек планируют готовить
1
Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим.
2
Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
3
Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля.
4
Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
5
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
6
Займемся, тем временем, остальными ингредиентами.
7
Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
8
Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
9
Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7.
10
Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
11
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану.
12
Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны).
13
Снимаем с огня.
14
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10.
15
Наполняем лодочки грибной начинкой.
16
Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
17
Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка.
18
Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
19
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14.
20
Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями