Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных...
Ингредиенты
- Баклажаны — 4 шт
- Творог — 250 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Соль — 1 ст.л
- Смесь перцев — по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Вымытые баклажаны разрезаем вдоль.
2
При этом обязательно сохраняем плодоножку.
3
Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут.
4
Откидываем на дуршлаг и даем остыть. 2.
5
Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом.
6
И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов.
7
Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом.
8
Всю начинку солим и перчим по вкусу. 3.
9
Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой.
10
Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
11
Осталось лишь запечь.
12
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!