Домашний сыр с тмином и зеленью

Домашний сыр с тмином и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор олеся

Ингредиенты

. 1л кефира 1
. 1л молока 2
. 6 яиц 3
Соль по вкусу
. 1/3 ч. ложки красного острого перца 5
тмина щепотка
чеснока 1 зубчик
небольшой пучок разной зелени: укроп
кинза
зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
2
Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
3
Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
4
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
5
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
6
Выровнять сырную массу ложкой.
7
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
8
Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
9
Убрать в холодильник на несколько часов.
10
И всё.
11
Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
12
Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!