Ватрушка «Королевская»

Ватрушка «Королевская»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Злата
     

Ингредиенты

Пшеничная мука – 2 ст
сахар: песок – 1 ст
сливочное масло – 200 г
творог – 0,5 кг
яйца – 3 шт
сода – щепотка
ванильный сахар – 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2
Так и делаем.
3
Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
4
У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
5
В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
6
Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
7
Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
8
Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
9
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!