
Мясной пирог на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Творог 0% — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — 1 ч. л
- Фарш (говядина/телятина) — 500 г
- Масло топлёное — 1 ст. л
- Сметана — 2 ст. л
- Яйцо белок
- Луковица большая — 1 шт
- Соль/перец по вкусу
- Майоран
- Зелень
- Желток
- Молоко — 3-4 ст. л
- Кунжут
Шаги приготовления
195
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Тесто нужно приготовить заранее, за день.
3
Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.
4
Вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут.
5
Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз.
6
Делим тесто на две неравные части.
7
Большую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.
8
Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом.
9
Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная).
10
Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.
11
Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом.
12
Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут).



4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями