Мясной пирог на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Творог 0% — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — 1 ч. л
- Фарш (говядина/телятина) — 500 г
- Масло топлёное — 1 ст. л
- Сметана — 2 ст. л
- Яйцо белок
- Луковица большая — 1 шт
- Соль/перец по вкусу
- Майоран
- Зелень
- Желток
- Молоко — 3-4 ст. л
- Кунжут
Шаги приготовления
195
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Тесто нужно приготовить заранее, за день.
3
Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.
4
Вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут.
5
Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз.
6
Делим тесто на две неравные части.
7
Большую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.
8
Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом.
9
Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная).
10
Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.
11
Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом.
12
Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!