Мясной пирог на творожном тесте

Мясной пирог на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина

Ингредиенты

Мука — 250 г
Творог 0% — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 ч. л
Фарш (говядина/телятина) — 500 г
Масло топлёное — 1 ст. л
Сметана — 2 ст. л
Яйцо   белок
Луковица большая — 1 шт
Соль/перец по вкусу
Майоран
Зелень
Желток
Молоко — 3-4 ст. л
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Тесто нужно приготовить заранее, за день.
3
Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.
4
Вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут.
5
Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз.
6
Делим тесто на две неравные части.
7
Большую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.
8
Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом.
9
Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная).
10
Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.
11
Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом.
12
Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!