avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошечка «Хрустящая»

Картошечка «Хрустящая»

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина

Ингредиенты

  • — Картофель — 3-4 штуки
  • — Масло оливковое — 3-4 ст.л
  • — Вода — 1-1,5 л
  • — Чеснок — 3-4 зубчика
  • — Розмарин сушеный — 1 ч.л
  • — Тимьян сушеный — 0,5 ч.л
  • — Соль
  • перец — по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
2
Оливковое масло переливаем в мисочку, добавляем соль, перец, приправы и чеснок.
3
Перемешиваем и накрываемоем крышкой.
4
Оставляем настаиваться при комнатной температуре минимум на 2 часа.
5
Можно приготовить масло заранее, например, утром, а вечером сделать картошку.
6
Картофель чистим ножом, промываем под струей проточной воды.
7
Нарезаем ножом на пластинки шириной 0,2-0,3 см.
8
В кастрюлю выливаем воду и на сильном огне доводим до кипения.
9
Дольки картофеля бросаем в кипящую воду и оставляем строго на 2-3 минуты.
10
Затем достаем картошку шумовкой и выкладываем в дуршлаг.
11
Держим дуршлаг над раковиной, пока вся вода не стечет.
12
Духовку разогреваем до 200 градусов.
13
Картофельные пластинки выкладываем на противень в один слой, и ложкой поливаем подготовленным маслом, так, чтобы масло попало на каждую картофелину.
14
Аккуратно перемешиваем картофель лопаточкой.
15
Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут, до появления золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!