Картошечка «Хрустящая»
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- — Картофель — 3-4 штуки
- — Масло оливковое — 3-4 ст.л
- — Вода — 1-1,5 л
- — Чеснок — 3-4 зубчика
- — Розмарин сушеный — 1 ч.л
- — Тимьян сушеный — 0,5 ч.л
- — Соль
- перец — по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
2
Оливковое масло переливаем в мисочку, добавляем соль, перец, приправы и чеснок.
3
Перемешиваем и накрываемоем крышкой.
4
Оставляем настаиваться при комнатной температуре минимум на 2 часа.
5
Можно приготовить масло заранее, например, утром, а вечером сделать картошку.
6
Картофель чистим ножом, промываем под струей проточной воды.
7
Нарезаем ножом на пластинки шириной 0,2-0,3 см.
8
В кастрюлю выливаем воду и на сильном огне доводим до кипения.
9
Дольки картофеля бросаем в кипящую воду и оставляем строго на 2-3 минуты.
10
Затем достаем картошку шумовкой и выкладываем в дуршлаг.
11
Держим дуршлаг над раковиной, пока вся вода не стечет.
12
Духовку разогреваем до 200 градусов.
13
Картофельные пластинки выкладываем на противень в один слой, и ложкой поливаем подготовленным маслом, так, чтобы масло попало на каждую картофелину.
14
Аккуратно перемешиваем картофель лопаточкой.
15
Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут, до появления золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!