Картошечка «Хрустящая»

Картошечка «Хрустящая»

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина

Ингредиенты

— Картофель — 3-4 штуки
— Масло оливковое — 3-4 ст.л
— Вода — 1-1,5 л
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Розмарин сушеный — 1 ч.л
— Тимьян сушеный — 0,5 ч.л
— Соль
перец — по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
2
Оливковое масло переливаем в мисочку, добавляем соль, перец, приправы и чеснок.
3
Перемешиваем и накрываемоем крышкой.
4
Оставляем настаиваться при комнатной температуре минимум на 2 часа.
5
Можно приготовить масло заранее, например, утром, а вечером сделать картошку.
6
Картофель чистим ножом, промываем под струей проточной воды.
7
Нарезаем ножом на пластинки шириной 0,2-0,3 см.
8
В кастрюлю выливаем воду и на сильном огне доводим до кипения.
9
Дольки картофеля бросаем в кипящую воду и оставляем строго на 2-3 минуты.
10
Затем достаем картошку шумовкой и выкладываем в дуршлаг.
11
Держим дуршлаг над раковиной, пока вся вода не стечет.
12
Духовку разогреваем до 200 градусов.
13
Картофельные пластинки выкладываем на противень в один слой, и ложкой поливаем подготовленным маслом, так, чтобы масло попало на каждую картофелину.
14
Аккуратно перемешиваем картофель лопаточкой.
15
Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут, до появления золотистой корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!