Картофельные зразы
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
картофелин 8-10
яйца 2
ст.ложки муки или панировочных сухарей 2
шт. лука репчатого 1
маргарина 3-4 ложки
сметаны 100 г
соль перец по вкусу
яйца (отваренных в крутую) 3
пол пучка молодого зеленого лука
ст. ложки растительного масла 2-3
Шаги приготовления
444
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить и сварить.
2
Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.
3
В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики.
4
Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы (как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
5
При подаче на стол полить сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!