Шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями)

Шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовьте около 6 минут. Добавьте нарезанный...

Ингредиенты

Оливковое масло - 50 мл
Перец чили сорта анахайм (немного острый) - 3 шт
Небольшая луковица
Чеснок - 5 зубчиков
Тмин - 1 чайная ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку - 800 г
Соль - по вкусу
Яйца - 6 шт
Фета - 100 г
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Питы
2
Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
3
Лук, перец и чеснок мелко нарежьте.
4
Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовьте около 6 минут.
5
Добавьте нарезанный чеснок, тмин, паприку и готовьте пока чеснок, лук и перец не станут мягкими (еще около 2 минут).
6
Томаты "разломайте" руками и вместе с соком добавьте в сковороду.
7
Влейте 1/2 стакана воды и тушите на медленном огне до загустения, помешивая, минут 15.
8
Посолите.
9
Вбейте яйца, чтобы они равномерно закрыли соус.
10
Закройте крышкой на минут 5, чтобы желтки схватились.
11
Затем аккуратно ложкой отсоедините белки и смешайте с овощами, чтобы не задеть желтки.
12
Посыпьте фетой.
13
Подавайте с питами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!