avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями)
Шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовьте около 6 минут. Добавьте нарезанный...

Ингредиенты

  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец чили сорта анахайм (немного острый) 3 шт.
  • Небольшая луковица
  • Чеснок 5 зуб.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Соль - по вкусу
  • Яйца 6 шт.
  • Фета 100 г
  • Петрушка

Шаги приготовления

99
человек планируют готовить
1
Питы
2
Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
3
Лук, перец и чеснок мелко нарежьте.
4
Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовьте около 6 минут.
5
Добавьте нарезанный чеснок, тмин, паприку и готовьте пока чеснок, лук и перец не станут мягкими (еще около 2 минут).
6
Томаты "разломайте" руками и вместе с соком добавьте в сковороду.
7
Влейте 1/2 стакана воды и тушите на медленном огне до загустения, помешивая, минут 15.
8
Посолите.
9
Вбейте яйца, чтобы они равномерно закрыли соус.
10
Закройте крышкой на минут 5, чтобы желтки схватились.
11
Затем аккуратно ложкой отсоедините белки и смешайте с овощами, чтобы не задеть желтки.
12
Посыпьте фетой.
13
Подавайте с питами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями