
Шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовьте около 6 минут. Добавьте нарезанный...
Ингредиенты
- Оливковое масло 50 мл
- Перец чили сорта анахайм (немного острый) 3 шт.
- Небольшая луковица
- Чеснок 5 зуб.
- Тмин 1 ч. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Помидоры в собственном соку 800 г
- Соль - по вкусу
- Яйца 6 шт.
- Фета 100 г
- Петрушка
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Питы
2
Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
3
Лук, перец и чеснок мелко нарежьте.
4
Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовьте около 6 минут.
5
Добавьте нарезанный чеснок, тмин, паприку и готовьте пока чеснок, лук и перец не станут мягкими (еще около 2 минут).
6
Томаты "разломайте" руками и вместе с соком добавьте в сковороду.
7
Влейте 1/2 стакана воды и тушите на медленном огне до загустения, помешивая, минут 15.
8
Посолите.
9
Вбейте яйца, чтобы они равномерно закрыли соус.
10
Закройте крышкой на минут 5, чтобы желтки схватились.
11
Затем аккуратно ложкой отсоедините белки и смешайте с овощами, чтобы не задеть желтки.
12
Посыпьте фетой.
13
Подавайте с питами.



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями