«Балык» из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Когда пробуешь, то очень его напоминает… гости очень удивляются, когда узнают, что...
Ингредиенты
- На одну крупную грудку понадобится:
- крупной морской соли 0,5 кг
- чёрного молотого перца 1,5 ст л
- смеси тимьяна и розмарина 1,5 ст л
- лаврового листа (поломать) 2-3 шт
- коньяка 1/4 стакана
- портвейна (я не добавляла) 1/4 стакана
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр.
2
Приправы можно добавлять по своему вкусу- экспериментируйте!
3
Всё перемешать вместе с алкоголем!
4
Половину смеси положить в подходящую форму, сверху мясо.
5
Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
6
Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов.
7
Можно продержать и дольше.
8
У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!