Пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Пирог с маком Вкусный и очень простой в приготовлении пирог с маком, который всегда...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- столовых ложки майонеза или сметаны 3
- мака (распаривать не надо) 50 г
- соль и специи (кардамон,корица,кориандр) – по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
К яйцам добавляем сахарный песок и муку, соль и специи (корицу, кориандр, кардамон), мак, слегка смешиваем.
2
В получившуюся смесь выливаем майонез или сметану. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
3
При необходимости можно добавить немного воды, но будьте осторожны - тесто должно получиться довольно густым. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
4
Духовку предварительно не разогреваем.
5
Выпекаем при температуре 220°С 15-20 минут до появления золотистой корочки и аппетитного запаха.
6
Если сомневаетесь, можно проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой, но обычно в этом нет необходимости – пирог с маком пропекается быстро и равномерно.
7
Подавать со взбитыми сливками или вареньем.
8
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/61/Pirog_s_makom/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями