avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с маком

Пирог с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Пирог с маком Вкусный и очень простой в приготовлении пирог с маком, который всегда...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • столовых ложки майонеза или сметаны 3
  • мака (распаривать не надо) 50 г
  • соль и специи (кардамон,корица,кориандр) – по вкусу    

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
К яйцам добавляем сахарный песок и муку, соль и специи (корицу, кориандр, кардамон), мак, слегка смешиваем.
2
В получившуюся смесь выливаем майонез или сметану. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
3
При необходимости можно добавить немного воды, но будьте осторожны - тесто должно получиться довольно густым. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
4
Духовку предварительно не разогреваем.
5
Выпекаем при температуре 220°С 15-20 минут до появления золотистой корочки и аппетитного запаха.
6
Если сомневаетесь, можно проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой, но обычно в этом нет необходимости – пирог с маком пропекается быстро и равномерно.
7
Подавать со взбитыми сливками или вареньем.
8
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/61/Pirog_s_makom/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями