Острые крылышки Баффало

Острые крылышки Баффало

Рецепт с фото пошаговый

Автор джеффри

Ингредиенты

куриных крылышек (желательно не очень крупных 800 г
)1/4 стакана муки
сливочного масла 50 г
красного винного уксуса 1 ст. л.
–1 ч. л. перечного соуса (типа табаско) 1/2
соль
Для соуса блю-чиз
сливок жирностью 33% 400 мл
сыра с голубой плесенью 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрежьте каждое куриное крылышко в суставах на 3 части (кончики крылышек здесь не понадобятся).
2
Обрежьте висячие куски куриной кожи, чтобы крылышки получились аккуратными.
3
Разогрейте 2/3 сливочного масла в прямоугольном глубоком противне или в форме для запекания.
4
Обваляйте крылышки в муке, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20 мин.
5
Переверните и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 25 мин.
6
Пока крылышки в духовке, сделайте соус.
7
Разогрейте сливки почти до кипения, добавьте раскрошенный сыр, убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин.
8
Снимите с огня, остудите (это можно сделать так: налейте соус в керамическую миску или соусник и поставьте в ледяную воду, часто помешивайте, чтобы не образовывалась пленка).
9
Соус должен быть холодным, а крылышки – горячими.
10
Выньте готовые крылышки из духовки, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить избыток жира.
11
Осторожнее, не обожгитесь!
12
Разогрейте оставшееся масло и смешайте его с уксусом, перечным соусом и солью в большой кастрюле.
13
Тщательно перемешайте.
14
Сложите в эту кастрюлю готовые крылышки, закройте крышкой и потрясите, чтобы перечная смесь полностью их покрыла.
15
Подавайте немедленно с соусом блю-чиз.
16
Для сервировки можно использовать большую тарелку: в центре поставьте мисочку с холодным соусом блю-чиз для макания.
17
А вокруг поместите крылышки, переложив их свежими палочками сельдерея.
18
Не забудьте подать легкое холодное пиво или охлажденный рислинг.
19
Да, еще приготовьте много салфеток, так как крылышки «Баффало» едят только руками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!