avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Впечатляющий тыквенный чизкейк без затрат
Впечатляющий тыквенный чизкейк без затрат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Впечатляющий тыквенный чизкейк без затрат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Ох, как же он мне полюбился! И дело даже не в том, что мне теперь не нужно...

Ингредиенты

  • На разъемную форму для выпечки 25 см в диаметре
  • Творога, которому доверяете (у меня белгородский развесной) 600 г
  • Сметаны (жирность не очень важна, но лучше взять 20-25%) 250
  • Симпатичных яиц 5
  • Сахара 220 г
  • Ванильного сахара 15 г
  • С горкой корицы 1 ч. л.
  • Мускатный орех на кончике ножа,
  • Тыквы (очень удобная и вкусная - мускатная, такая продолговатая) 1 кг
  • Для коржа:
  • Шоколадного печенья (к примеру, любятово «шоколадное») 250 г
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Прекрасную тыквы очистите, нарежьте симпатичными кусочками, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180* духовку минут на 40-60 запекаться до нежности.
2
Остудите и волшебно превратите в пюре (можно с помощью блендера).
3
Для коржа беспощадно измельчите в комбайне печенье и сливочное масло.
4
Дно разъемной формы нежно укутайте бумагой для выпечки. Сверху выложите и хорошенько утрамбуйте получившуюся крошку.
5
В большую миску отправьте творог (по желанию, его можно протереть через сито для более однородной консистенции. Но я люблю эти крупинки). Добавьте сметану и вымешивайте до однородного состояния. Затем сахар и снова мешать. Следом тыквенное пюре и снова орудовать ложкой. В конце добавьте яйца и продолжите свою миссию по достижению однородной текстуры, дружбы и взаимопонимания.
6
Нежно перелейте чиз в форму.
7
Духовку разогрейте до 130-140* (тут вы поймете оптимальную для нее температуру только опытным путем. По мне - лучше потише да подольше). На дно духовки поставьте жаропрочную форму с водой.
8
Отправьте туда чизкейк часа на полтора (серединка должна едва подрагивать). Выключите духовку (любопытный нос не совать - духовку открывать пока нельзя). Оставьте там чизкейк до полного остывания.
9
Затем (при необходимости еще остудите на окошке) отправьте его в холодильник на ночь подумать о вечном.
10
С утра наслаждайтесь впечатляющим тыквенным красавцем и утешайте себя мыслью, что это почти пп.
11
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями