
Впечатляющий тыквенный чизкейк без затрат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Ох, как же он мне полюбился! И дело даже не в том, что мне теперь не нужно...
Ингредиенты
- На разъемную форму для выпечки 25 см в диаметре
- творога, которому доверяете (у меня белгородский развесной); 600 г
- сметаны (жирность не очень важна, но лучше взять 20-25%); 250
- симпатичных яиц; 5
- сахара; 220 г
- ванильного сахара; 15 г
- с горкой корицы; 1 ч.л.
- Мускатный орех на кончике ножа;
- тыквы (очень удобная и вкусная - мускатная, такая продолговатая); 1 кг
- Для коржа:
- шоколадного печенья (к примеру, Любятово «Шоколадное»); 250 г
- сливочного масла. 100 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Прекрасную тыквы очистите, нарежьте симпатичными кусочками, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180* духовку минут на 40-60 запекаться до нежности.
2
Остудите и волшебно превратите в пюре (можно с помощью блендера).
3
Для коржа беспощадно измельчите в комбайне печенье и сливочное масло.
4
Дно разъемной формы нежно укутайте бумагой для выпечки. Сверху выложите и хорошенько утрамбуйте получившуюся крошку.
5
В большую миску отправьте творог (по желанию, его можно протереть через сито для более однородной консистенции. Но я люблю эти крупинки).
Добавьте сметану и вымешивайте до однородного состояния.
Затем сахар и снова мешать.
Следом тыквенное пюре и снова орудовать ложкой.
В конце добавьте яйца и продолжите свою миссию по достижению однородной текстуры, дружбы и взаимопонимания.
6
Нежно перелейте чиз в форму.
7
Духовку разогрейте до 130-140* (тут вы поймете оптимальную для нее температуру только опытным путем. По мне - лучше потише да подольше).
На дно духовки поставьте жаропрочную форму с водой.
8
Отправьте туда чизкейк часа на полтора (серединка должна едва подрагивать).
Выключите духовку (любопытный нос не совать - духовку открывать пока нельзя).
Оставьте там чизкейк до полного остывания.
9
Затем (при необходимости еще остудите на окошке) отправьте его в холодильник на ночь подумать о вечном.
10
С утра наслаждайтесь впечатляющим тыквенным красавцем и утешайте себя мыслью, что это почти пп.
11
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook
https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями