avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Чаюкова
К Новому году!

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 2 стакана
  • пакет ванильного сахара 1
  • муки 2 стакана
  • гр.сгущеного молока 400
  • гр.сметаны 500
  • ч.л соды(погасить уксусом) 0,5
  • ст.ложки какао 2-4
  • Пропитка:1 стакан воды,вишневое варенье и 1-2 ч.л коньяка
  • Крем:400 гр.сл.масла,400 гр.сгущеного молока
  • пакет ванильного сахара 1
  • шоколад-для украшения торта

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, сгущеное молоко, какао, муку, соду, сметану и хорошо перемешать тесто.
2
Тесто разделить на две части(по 700 гр. в каждой). Испечь оба коржа в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
3
Готовые коржи оставить на 5 часов для отдыха. Затем их выровнять и убрать излишки и неровности.
4
Приготовить крем. Масло(мягкое) взбить миксером со сгущеным молоком,ванильным сахаром и какао. Крем густой и пастообразный.
5
Первый корж пропитать пропиткой. В 1 стакан воды добавить варенье(по вкусу), закипятить и остудить. Добавить коньяк. Можно и не добавлять. Смазать кремом. Наверх уложить второй корж и смазать кремом верх и бока торта. Украсить шоколадом и ягодами из варенья. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!