Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Приготовим самый простой и быстрый яблочный пирог. Из всех опробованных мною рецептов,...
Ингредиенты
- Яблоки - 500 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 200 гр.
- Корица - 1 ч.ложка
- Ванильный сахар - 1 ч.ложка
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки моем и очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину.
Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Я взяла красные яблоки, но по желанию можно брать более кислые сорта. Это на любителя.
Присыпаем нарезанные яблоки сахаром и корицей, перемешиваем.
Для теста: вбиваем в глубокую миску яйца. Взбиваем миксером в пышную массу, постепенно добавляем сахар. Взбивать необходимо 5-7 минут. Следом постепенно добавляем муку. Для пышной шарлотки необходимо просеять муку через сито.
2
Для большей ароматичности добавляем в тесто ванильный сахар. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом.
На дно формы выливаем немного теста. Следом выкладываем яблоки.
Ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Шарлотка должна хорошо подрумяниться и подняться. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы она не осела.
Готовность проверяем зубочисткой. Если на ней не останется остатков теста, пирог готов!
3
Пирог достаем из формы, слегка остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем на свое усмотрение.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями