avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Приготовим самый простой и быстрый яблочный пирог. Из всех опробованных мною рецептов,...

Ингредиенты

  • Яблоки - 500 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Корица - 1 ч.ложка
  • Ванильный сахар - 1 ч.ложка
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яблоки моем и очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Я взяла красные яблоки, но по желанию можно брать более кислые сорта. Это на любителя. Присыпаем нарезанные яблоки сахаром и корицей, перемешиваем. Для теста: вбиваем в глубокую миску яйца. Взбиваем миксером в пышную массу, постепенно добавляем сахар. Взбивать необходимо 5-7 минут. Следом постепенно добавляем муку. Для пышной шарлотки необходимо просеять муку через сито.
2
Для большей ароматичности добавляем в тесто ванильный сахар. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом. На дно формы выливаем немного теста. Следом выкладываем яблоки. Ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Шарлотка должна хорошо подрумяниться и подняться. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы она не осела. Готовность проверяем зубочисткой. Если на ней не останется остатков теста, пирог готов!
3
Пирог достаем из формы, слегка остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем на свое усмотрение.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями