Овощная райта

Овощная райта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Несложный в приготовлении, красивый и витаминный салатик со своей изюминкой. Само...

Ингредиенты

Редис - 4-5 шт. (можно заменить кусочком дайкона)
Помидоры - 4 спелых (но не перезревших).
Огурцы - 2 средних.
Натуральный йогурт для заправки - 400 г.
Зеленый лук - несколько перышек.
Специи: соль, карри (1\3 ч.ложки), свежемолотый черный перец (или смесь перцев)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи старайтесь выбрать максимально спелые, свежие и хрустящие. Йогурт должен быть натуральным, то есть, не содержащим ни красителей, ни ароматизаторов, ни каких-либо добавок. Если такого йогурта в ваших краях не достать, используйте нежирную сметану.
2
1. Огурцы и редис нарежьте тонкими кольцами. 2. Кожицу помидоров надрежьте "клеточкой", помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, выньте ложкой семечки и нарежьте мякоть на полоски. (Это классический способ нарезки овощей. Если вам он кажется чересчур геморройным, можете нарезать так, как вам удобнее.)
3
3. Разогрейте сухую чистую сковородку и слегка поджарьте на ней карри. Смешайте йогурт с карри, солью и мелко нарезанным зеленым луком.
4
4. Вылейте заправку на подготовленные овощи и тщательно перемешайте. Посыпьте салат молотым перцем и, по желанию, украсьте оставленными кусочками овощей. 5. Готовый салат поставьте в холодильник минимум на час. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!