Бёрек из теста юфка (Lokmalık börek)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Узун
Как всегда делюсь еще одним рецептом турецкой кухни.
Следует заметить что выпечка у...
Ингредиенты
Тесто юфка фило) 4 листа
Шпинат 1 пучок
Лук 1 шт
Соль
Сыр напртмер фета или брынза (у нас беяз пейнир)
Соус:
ст.л молока 2
ст.л йогурта 2
Яйцо+белок
Оливковое масло 1ст.л
Смазка:
Желток 1
Чёрекоту для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала готовим начинку: мелко режем лук и обжариваем на масле. Добавляем нарубленный шпинат, солим и томим до готовности.
2
Сыр разминаем вилкой.
3
Смешиваем ингредиенты для соуса.
4
Это чёрекоту. Можно заменить кунжутом.
5
Далее раскладываем первый лист юфки и хорошо смазываем соусом. Сверху ложим лист номер 2. Поверх него раскладываем начинку из шпината - всю. И раскладываем сыр.
Накрываем 3 и 4 листом. Затем смазывая края юфки по всей длине, заворачиваем рулет. Каждый раз промазываем рулет соусом. Рулет нарезать на триугольники.
6
Выкладываем на противень с пергаментом.
7
Промазываем верх каждого пиражка соусом а на соус мажем желток.
8
Посыпаем чёрек оту и в духовку на 15-20 мин.
9
И вот он наш бёрек. Приятного аппетита!
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!