Бёрек из теста юфка (Lokmalık börek)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Узун
Как всегда делюсь еще одним рецептом турецкой кухни.
Следует заметить что выпечка у...
Ингредиенты
- Тесто юфка фило) 4 листа
- Шпинат 1 пучок
- Лук 1 шт
- Соль
- Сыр напртмер фета или брынза (у нас беяз пейнир)
- Соус:
- ст.л молока 2
- ст.л йогурта 2
- Яйцо+белок
- Оливковое масло 1ст.л
- Смазка:
- Желток 1
- Чёрекоту для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку: мелко режем лук и обжариваем на масле. Добавляем нарубленный шпинат, солим и томим до готовности.
2
Сыр разминаем вилкой.
3
Смешиваем ингредиенты для соуса.
4
Это чёрекоту. Можно заменить кунжутом.
5
Далее раскладываем первый лист юфки и хорошо смазываем соусом. Сверху ложим лист номер 2. Поверх него раскладываем начинку из шпината - всю. И раскладываем сыр.
Накрываем 3 и 4 листом. Затем смазывая края юфки по всей длине, заворачиваем рулет. Каждый раз промазываем рулет соусом. Рулет нарезать на триугольники.
6
Выкладываем на противень с пергаментом.
7
Промазываем верх каждого пиражка соусом а на соус мажем желток.
8
Посыпаем чёрек оту и в духовку на 15-20 мин.
9
И вот он наш бёрек. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!