avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бёрек из теста юфка (Lokmalık börek)

Бёрек из теста юфка (Lokmalık börek)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Узун
Как всегда делюсь еще одним рецептом турецкой кухни. Следует заметить что выпечка у...

Ингредиенты

  • Тесто юфка фило) 4 листа
  • Шпинат 1 пучок
  • Лук 1 шт
  • Соль
  • Сыр напртмер фета или брынза (у нас беяз пейнир)
  • Соус:
  • ст.л молока 2
  • ст.л йогурта 2
  • Яйцо+белок
  • Оливковое масло 1ст.л
  • Смазка:
  • Желток 1
  • Чёрекоту для посыпки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку: мелко режем лук и обжариваем на масле. Добавляем нарубленный шпинат, солим и томим до готовности.
2
Сыр разминаем вилкой.
3
Смешиваем ингредиенты для соуса.
4
Это чёрекоту. Можно заменить кунжутом.
5
Далее раскладываем первый лист юфки и хорошо смазываем соусом. Сверху ложим лист номер 2. Поверх него раскладываем начинку из шпината - всю. И раскладываем сыр. Накрываем 3 и 4 листом. Затем смазывая края юфки по всей длине, заворачиваем рулет. Каждый раз промазываем рулет соусом. Рулет нарезать на триугольники.
6
Выкладываем на противень с пергаментом.
7
Промазываем верх каждого пиражка соусом а на соус мажем желток.
8
Посыпаем чёрек оту и в духовку на 15-20 мин.
9
И вот он наш бёрек. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!