Как варить рис в кастрюле? Этот метод универсальный для любого сорта риса

Как варить рис в кастрюле? Этот метод универсальный для любого сорта риса

Автор Людмила Попова
Этот метод универсальный и его применение возможно при отваривании любого из сортов...
1

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции риса потребуется:
рисовой крупы 200 грамм
воды 250 грамм
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываю рисовую крупу. Замачиваю рис. Сливаю воду. Выкладываю крупу в емкость для варки.
2
Добавляю соль по вкусу и наливаю воду. Закрываю крышкой и ставлю на плиту. Варю примерно 5 минут. Если рис не замачивался то варить нужно 15 минут.
3
Когда рис вобрал в себя всю жидкость, убираю его с огня, накрываю теплым полотенцем и оставляю на полчаса.
4
В конце перемешиваю и кидаю кусочек масла. Приятного аппетита!
5
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео https://www.youtube.com/watch?v=bpiG0Bv_lig&t=2s
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!