Как варить рис в кастрюле? Этот метод универсальный для любого сорта риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Этот метод универсальный и его применение возможно при отваривании любого из сортов...
Ингредиенты
- Для приготовления 1 порции риса потребуется:
- рисовой крупы 200 грамм
- воды 250 грамм
- соль по вкусу
- сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Промываю рисовую крупу. Замачиваю рис. Сливаю воду.
Выкладываю крупу в емкость для варки.
2
Добавляю соль по вкусу и наливаю воду. Закрываю крышкой и ставлю на плиту. Варю примерно 5 минут. Если рис не замачивался то варить нужно 15 минут.
3
Когда рис вобрал в себя всю жидкость, убираю его с огня, накрываю теплым полотенцем и оставляю на полчаса.
4
В конце перемешиваю и кидаю кусочек масла.
Приятного аппетита!
5
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео https://www.youtube.com/watch?v=bpiG0Bv_lig&t=2s
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!