Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Если вам иногда хочется похрустеть чесноком, но его острый жгучий вкус вас...

Ингредиенты

чеснок 1 кг
вода 1 л
сахар 0,5 стакана
уксус 3 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
укроп (зонтики) 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы замариновать чеснок, для начала нужно разделить его на зубчики и очистить от шелухи.
2
Очищенный чеснок обдать кипятком и тут же остудить, для этого лучше всего переложить его в посуду с холодной водой и льдом.
3
Далее нужно приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения.
4
Взять кастрюлю для стерилизации, выставить в нее баночки, наполнить чесноком и залить маринадом, добавив от 1/3 до 1/2 укропного зонтика. Баночки прикрыть стерилизованными крышками, залить водой на две трети. Довести до кипения и стерилизовать 5 минут.
5
После этого баночки с маринованным чесноком остаётся только закатать.
6
Удачных вам заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!