Маринованный чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Если вам иногда хочется похрустеть чесноком, но его острый жгучий вкус вас...
Ингредиенты
- чеснок 1 кг
- вода 1 л
- сахар 0,5 стакана
- уксус 3 ст.л.
- соль 1,5 ст.л.
- укроп (зонтики) 3 шт
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Чтобы замариновать чеснок, для начала нужно разделить его на зубчики и очистить от шелухи.
2
Очищенный чеснок обдать кипятком и тут же остудить, для этого лучше всего переложить его в посуду с холодной водой и льдом.
3
Далее нужно приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения.
4
Взять кастрюлю для стерилизации, выставить в нее баночки, наполнить чесноком и залить маринадом, добавив от 1/3 до 1/2 укропного зонтика. Баночки прикрыть стерилизованными крышками, залить водой на две трети. Довести до кипения и стерилизовать 5 минут.
5
После этого баночки с маринованным чесноком остаётся только закатать.
6
Удачных вам заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!