Маринованный чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Если вам иногда хочется похрустеть чесноком, но его острый жгучий вкус вас...
Ингредиенты
чеснок 1 кг
вода 1 л
сахар 0,5 стакана
уксус 3 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
укроп (зонтики) 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чтобы замариновать чеснок, для начала нужно разделить его на зубчики и очистить от шелухи.
2
Очищенный чеснок обдать кипятком и тут же остудить, для этого лучше всего переложить его в посуду с холодной водой и льдом.
3
Далее нужно приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения.
4
Взять кастрюлю для стерилизации, выставить в нее баночки, наполнить чесноком и залить маринадом, добавив от 1/3 до 1/2 укропного зонтика. Баночки прикрыть стерилизованными крышками, залить водой на две трети. Довести до кипения и стерилизовать 5 минут.
5
После этого баночки с маринованным чесноком остаётся только закатать.
6
Удачных вам заготовок!
4.921134
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!