
Говядина соломкой с овощами по-китайски Niu Rou Si
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Чжан
Говядина соломкой с овощами по-китайски. Простое, вкусное, а главное полезное блюдо...
Ингредиенты
- Говядина 200 г
- Сельдерей 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец кайенский 1 шт.
- Имбирь 3 ломтик.
- Чеснок 4 зуб.
- Лук порей 50 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Дополнительные ингредиенты, которых нет в списке:
2
Соус устричный — 1 ч. л.
3
Приправа (13 специй) — 0,5 ч. л.
4
Вино рисовое — 1 ст. л.
5
Нарезаем мясо соломкой, затем маринуем его. Добавляем пол яйца, соевый соус, приправу (13 специй), рисовое вино, ложку крахмала, и перемешиваем. Затем нарезаем все овощи соломкой. Морковку и сельдерей нужно немного ошпарить. Далее разогреваем сковороду и обжариваем мясо примерно 1 минуту, как только мясо поменяло цвет, его можно вытаскивать. Затем обжариваем овощи: чеснок, имбирь, перец, сельдерей и морковь. Добавляем лук-порей и выкладываем в сковородку мясо. Туда же выливаем устричный соус, приправу (13 специй), чуть-чуть кунжутного масла, и аккуратно перемешиваем.
6
Блюдо готово, приятного аппетита!



4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями