Утка, запеченная с курагой и орехами

Утка, запеченная с курагой и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Утка, запеченная с курагой и орехами по этому рецепту, станет хитом вашего праздничного...

Ингредиенты

утка 2-2,5кг
курага 150 г
мед 30 г
соевый соус 30 мл
грецкий орех 100 г (вес очищенных)
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 25 мл
соль
луковица 1 шт.
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить тушку утки: удалить остатки перьев, если есть, срезать лишний жир, пролить тушку кипятком.
2
Натереть утку перцем и солью, оставить при комнатной температуре.
3
Растопить в сковороде сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, убрать из сковороды.
4
Орехи мелко порубить, обжарить в том же масле.
5
Промыть и залить курагу кипятком, на 5мин оставить, затем воду слить, а курагу откинуть на дуршлаг.
6
Перемешать курагу с обжаренным луком и орехами, а также третью меда, нафаршировать тушку утки получившейся начинкой, скрепить отверстие зубочистками.
7
Оставшийся мед перемешать с растительным маслом и соевым соусом, обмазать утку, выложить в пакет для запекания, края завязать, а в верхней части пакета сделать несколько проколов.
8
Выложить пакет с уткой на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 2ч.
9
Готовую запеченную утку с курагой и орехами подавать к столу горячей.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!